Биоскруббер для очистки воздуха на молочном предприятии, г. Гомель

Для предприятия ОАО «Молочные продукты» (Милкавита) был разработан проект и выполнена поставка биоскруббера для очистки воздуха на очистных сооружениях производственных сточных вод.

Расположение: Беларусь, Гомельская область, г. Гомель
Характеристика стоков: Сточные воды молочного предприятия
Производительность: 7500 м3/час
Температура отработанного воздуха 10-35ºС

Цель:

Главной целью данного проекта стала очистка воздуха с очистных сооружений, воздух с которых содержит летучие органическое соединения и неприятные запахи. Данный метод очистки позволил повысить качество выпускаемой ОАО «Милкавита молочной продукции».

Принцип действия:

Данный метод очистки отработанного воздуха является относительно простым и довольно экономичным.

При данном методе очистки воздуха микроорганизмы разлагают вредные и пахучие вещества в такие безобидные продукты как двуокись углерода и воду.

Биологическая очистка отработанного воздуха использует микроорганизмы, чтобы удалять вредные вещества из воздуха путем микробиологического распада. В роли расщепителей выступают различные микроорганизмы, такие как бактерии или грибы.

Весь процесс сводится к следующему: микроорганизмы превращают вредные вещества с помощью кислорода в углекислоту и воду, а это значит, что речь идет о реакции распада материи.

Данная реакция может протекать только тогда, когда вредные вещества из газообразного состояния переходят в жидкое, так как вода составляет жизненное пространство микроорганизмов. Именно поэтому переход вредных веществ в жидкое состояние является важнейшим фактором всех биологических методов. Выживают лишь те микроорганизмы, которые могут лучшим образом приспособиться к господствующим условиям и к питательной базе. При этом всегда речь идет о смеси из различных гетеротрофных видов, которые используют вредные вещества в воздухе как источник углерода и энергии.

Технические параметры:

  • производительность 7500 м3/час
  • температура отработанного воздуха 10-35ºС;
  • вытяжной воздух не взрывоопасный;
  • наружная, открытая установка
  • биоскруббер состоит из 2-ух контейнеров, общего скрубера и вентилятора расчетная нагрузка от контейнера 900кг/м2