Станции полной биологической очистки сточных вод

ГлавнаяКаталогОчистные сооружения → Станции полной биологической очистки сточных вод
bos6-1

Станции биологической очистки производительность от 3 до 30 м3/сутки предназначены для очистки бытовых и коммунальных стоков: баз отдыха, школ, коттеджных поселков.

Очистка сточных вод выполняется станцией благодаря биохимическому окислению загрязнений органического происхождения микроорганизмами активного ила в аэро- и анаэробных условиях.

В ходе биологической и химической трансформации органические загрязнения сточных вод распадаются с образованием более простых низкомолекулярных соединений. Распавшиеся молекулы загрязняющих веществ далее окисляются до углекислого газа и воды с выделением энергии.

Подобрать ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 
 

Или отправьте заполненный опросный лист на e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Или подберите очистные по телефону


+375 (17) 387-03-16


Как работает станция очистки сточных вод?

Сточные воды поступают в камеру первичного отстаивания очистных сооружений, где происходит осаждение взвешенных веществ и примесей и частично снижается концентрации органических компонентов.

После первичного отстойника осветленная вода попадает в биологический реактор для перемешивания стоков, насыщение их воздухом и биологической деструкции активным илом из аэробных бактерий.

Далее вода поступает в биофильтр, на поверхности загрузки которого нарастает биологически активная пленка из бактерий, которая создается в результате орошения водой. Аэратор, установленный под биофильтром, служит для периодического встряхивания загрузки с целью удаления избыточной биопленки.

Сточная вода после станции полной биологической очистки самотеком выходит из установки и через фильтрующие колодцы дренируют в грунт, а осажденный избыточный ил перекачивается эрлифтом в первичный отстойник, откуда впоследствии удаляется.

Сточные воды, прошедшие биологическую очистку, самотеком выходят из установки. Осажденный избыточный ил перекачивается эрлифтом в первичный отстойник, откуда удаляется при помощи стояка для откачки. В то время, когда отсутствует приток стоков, вода циркулирует по установке.

Схема станции биологической очистки сточных вод

bos6-2