Станции очистки воды для пищевого производства и молочных заводов

ГлавнаяКаталог → Станции очистки воды для пищевого производства и молочных заводов
станции очистки воды для пищевого производства

Одним из основ производства качественных пищевых продуктов является чистая вода, выступающая как сырьем, так и основой для технологических процессов. К воде, используемой на пищевой и молочной промышленности, применяются особые строгие требования.

Применение воды в пищевой промышленности:

  • сырье для непосредственного производства
  • промывка оборудования и емкостей
  • при производстве пара
  • для нагрева либо охлаждения продукта

В идеале требуемое качество подготовленной воды должно быть стабильно, нужно предотвратить застойные зоны для исключения развития микроорганизмов, предотвратить списание продукта в связи с простоями в работе и подачей некачественной воды, не забыв про комплексную автоматизацию системы и всего процесса водоподготовки качественной воды.

Основные характеристики и проблемы воды на пищевом производстве:

Наименование Характеристика
Содержание солей жесткости Жесткость вызывает образование накипи, известковые отложения, при создании напитков может выпадать в осадок, ухудшая качество готового продукта
Содержание железа Придает неприятный цвет и вкус еде и напиткам, загрязняет, оседает в оборудовании и образовывает условия для развития микроорганизмов
Содержание органики В целях исключения биологического заражения необходима очистка с повышением расхода окислителя
Содержание соли Требование к солевому составу на каждом производстве разные, для детского питания требуется мягкая вода, в производстве напитков, в пивоварении высокощелочная вода придает напитку горечь и затемняет напиток

Вода должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и вкусовым качествам, а состав воды должен положительно влиять на работу технологического оборудования. От типа пищевого производства также зависит стандарт качества воды. При изготовлении крахмала вода не должна содержать железо, на сахарном заводе вода должна иметь низкое содержание минералов.

Подобрать ВОДОПОДГОТОВКУ ДЛЯ ПИТЬВОЙ ВОДЫ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Или отправьте заполненный опросный лист на e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Для молочных заводов и пищевых производств разработан перечень готовых оборудований и схем, поставка систем очистки питьевой воды осуществляется либо в собранных блоках, либо на раме в полной заводской готовности. Помимо систем очистки воды, предлагаем для предприятий реагенты Экотрит для обеззараживания воды, промывки оборудования, окисления и осаждения загрязнителей, с предотвращением биообразований.

Для того, чтобы заказать водоподготовку для пищевой промышленности, заполните форму прямо на сайте либо свяжитесь с нашими инженерами для получения консультации.