Реагенты для водоподготовки котельных установок Экотрит

ГлавнаяКаталог → Реагенты для водоподготовки котельных установок Экотрит

Производим и поставляем высококачественные реагенты для очистки котельной воды. Наши химикаты подходят для всех видов промышленных паровых котлов.

Реагент для котлов Экотрит

Крайне важно обеспечить правильное качество питательной воды и химический состав котельной воды, а это означает использование проверенных и проверенных химикатов для очистки котельной воды. Полная программа очистки воды для парового котла обычно включает в себя химический очиститель кислорода, средство для повышения щелочности и кондиционер для полимерного осадка и, в зависимости от области применения, может также включать фосфатную обработку и очистку линии конденсата.

Сырая вода, поступающая из различных источников, содержит растворенные соли и нерастворенные или взвешенные примеси. Необходимо удалить вредные соли, растворяющиеся в воде, перед подачей ее в котел.

Почему необходимо обрабатывать сырую воду перед подачей в промышленное оборудование?

  • Отложение растворенных солей и взвешенных примесей приведет к образованию накипи на внутренней стенке различных теплообменников и, таким образом, создаст избыточное давление и тепловое напряжение (из-за неравномерного теплообмена через стенку теплообменника) внутри теплообменников, что может привести к взрыву и серьезным опасностям для котлов.
  • Вредные растворенные соли могут вступать в реакцию с различными частями котла, через которые они протекают, тем самым вызывая коррозию поверхностей.
  • Лопатки турбины могут быть повреждены коррозией.

Следовательно, очистка реагентами Экотрит питательной воды котла очень необходима для удаления таких растворенных и взвешенных примесей из воды перед подачей ее в котел.

Для обеспечения правильной работы систем выработки пара требуется вода высокой чистоты. Питательная вода высокой чистоты сокращает использование химикатов для котлов из-за менее частых требований к продувке (снижение частоты продувки в 10 раз). Более низкая частота продувки также приводит к снижению затрат на топливо. Образование накипи уменьшается за счет меньшей концентрации примесей в питательной воде котла, которые загрязняют поверхности теплопередачи. Более низкий уровень примесей также снижает скорость коррозии в котле. Когда котел используется для запуска паровой турбины, эрозия лопаток турбины уменьшается за счет образующегося пара более высокой чистоты.

Подобрать ПРОМЫШЛЕННУЮ ВОДОПОДГОТОВКУ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Или отправьте заполненный опросный лист на e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Использование обратного осмоса в системах очистки воды снижает затраты на химикаты за счет снижения частоты регенерации ионообмена. Полная система, включающая Экотрит и ионный обмен, обычно приводит к более экономичной системе по сравнению с системами, которые не используют RO. Что бы купить реагенты для котла, вам потребуется оставить заявку на нашем сайте.