Реагенты для мембранных систем очистки воды Экотрит

ГлавнаяКаталог → Реагенты для водоподготовки котельных установок Экотрит

Засорением (фоулингом) мембран называют осаждение различных мусорных частичек на поверхностях либо в порах фильтрующего материала, а в итоге – уменьшение продуктивности всей установки. Эти процессы неизбежны в любых технологиях мембранной чистки воды, в т.ч. при обратном осмосе, ультра-, нано- и микрофильтрации.

Как результат – уменьшение продуктивности мембранных компонентов и увеличение содержания солей в воде после мембраны. Наращивание отложений может быть обратимым и нет, исходя из силы прилипания частичек к мембранному полотну.

При обратимых процессах засорение может быть смыто водой под высоким давлением либо промывке в противоположном направлении. В итоге долгой эксплуатации системы обратимые засорения постепенно становятся необратимыми. Для их ликвидации необходима химическая промывка, с которой прекрасно справляются реагенты Экотрит.

Виды засорений: коллоидный – провоцируется взвешенными в воде мельчайшими частичками глины, песчаных фракций или ила, что приводит к значительному уменьшению продуктивности; биофоулинг – это рост на поверхностях бактериальных клеток, грибков, цианобактерий и водорослей; органический – это образование слизи из масел, полиэлектролитов, гуминовых элементов между листами мембранного фильтра; скейлинг – это образование минеральных осадков – солей магния (придающих воде жесткость), Mn, Fe и прочих металлов.

Виды обработки воды мембран:

Реагенты для мембран Экотрит
  • Биоцидная обработка воды - реагенты на основе изотиазолинонов и ДБНПА
  • Дехлорирование воды - реагент для удаления хлора и консервации мембран
  • Стабилизационная обработка воды - антискаланты для защиты от карбонатных и сульфатных отложений
  • Химическая очистка мембран - щелочные и кислотные реагенты

Купить реагенты для мембранных систем можно для плановых и срочных хим. промывок. Здесь всё просто, т.к. есть лишь 2 вида реагентов.

Щелочные – очищают мембранные поверхности от коллоидных отложений, от органической слизи, биологической пленки, кремния. Делаются они на основе буферно-щелочных растворов, ПАВ и хелатов (металлорганических комплексов).

Кислотные реагенты гарантируют растворение щелочных неорганических осадков – карбонатов Ca и Mg, Fe, Mn и Al.

Антискаланты

Это элементы, которые непрерывно добавляются в поток воды до ее поступления на мембрану. Их назначение – предупреждение появления устойчивых отложений. В основном используются против неорганических засорений – известковых отложений, ржавчины, соединений Mn.

В настоящее время антискаланты делают по большей части на основе полимеров либо сополимеров акриловой кислоты, но есть вариант более бюджетный – это фосфатные соединения.

Биоциды

Это элементы, предназначенные для профилактики роста микробиологических колоний. Они применяются для непрерывного либо периодического добавления в проточную воду, с целью промывки мембран.

Хорошего качества биоциды оказывают бактерицидный эффект неокислительного характера, т.е. не разрушают полотно мембраны. Такие реагенты уничтожают лишь клеточную оболочку микробов. Их получают из сложных натуральных реагентов, которые не враждебны к материалу различных мембран и прочему оборудованию. После отработки, даже в концентрате, эти вещества легко расщепляются с образованием нетоксичных продуктов распада.

Подобрать ПРОМЫШЛЕННУЮ ВОДОПОДГОТОВКУ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Или отправьте заполненный опросный лист на e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Борьба с засорением – это серьезная задача в мембранных системах водоочистки. Для бесперебойного и качественного функционирования современные системы водоснабжения нуждаются в плановых промывках с химическими реагентами. У нас Вы можете купить совершенно безопасные и максимально эффективные реагенты.