Установки умягчения непрерывного действия (2,3,4 фильтра) Аквафлоу

ГлавнаяКаталог → Установки умягчения непрерывного действия (2,3,4 фильтра) Аквафлоу

Для непрерывного улучшения качества воды применяются установки умягчения АКАФЛОУ. Система из нескольких фильтров извлекает из воды соли и марганец, воды становится мягкой. Питьевая воды повышенной жесткости оказывает негативное влияние на организм и обладает неприятным вкусом.

Установка умягчения непрерывного действия Аквафлоу

С жесткой водой быстро образуется накипь в кастрюлях, чайнике. В стиральной машине, в проточных и накопительных водонагревателях с жесткой водой образуется накипь на греющих тенах, снижается эффективность нагрева. Тены могут выйти из строя. В теплоэнергетике жесткая вода забивает пучки теплообменников, снижая их пропускную способность.

Устройство умягчения АКВАФЛОУ

Автоматическая установка умягчения АКВАФЛОУ состоит из двух, трёх или четырёх фильтрующих элементов. Для существенного снижения доли солей и железа, применяется сильнокислотный катионит с гелиевой структурой. Для длительной работы фильтрующих элементов жесткость подаваемой воды не должна превышать показатель в 0,3 мг/л. Установка умягчения также снижает щелочность в воде. Такие установки применяются для подачи очищенной воды в паровые котлы, водонагреватели. Ресурс данного оборудования напрямую зависит от щелочного состава воды.

Чем больше фильтров используется в установке, тем сильнее смягчается вода. При использовании двухступенчатого умягчения жесткость получаемой воды снижается на 97-98%. Жесткость воды понижается до концентрации 0,1 мг-экв/л. Установка АКВАФЛОУ (2-3-4 фильтра) состоит из бака-солирастворителя, управляющих клапанов для автоматической работы, и натрий-катионитных фильтров. Купить установку умягчения АКВАФЛОУ сможете в компании «ВОДЭКО».

Систему можно оснастить счетчиком воды, что позволит фиксировать количество очищенной воды. Это позволит вовремя запускать процесс регенерации фильтрующего состава, не допуская ухудшения качество очищенной воды.

Как работает система АКВАФЛОУ

Установка работает в нескольких режимах:

  • Умягчение и фильтрация. Вода попадает в первую фильтрующую ступень сверху, и спускается через ионообменную смолу. Затем вода выходит из установки.
  • Промывка. На данном этапе происходит переключение клапанов, вода под давлением проходит фильтр снизу вверх, промывая содержимое системы. Все задержанные соли отводятся от фильтра и сбрасываются с водой в канализацию. Этап очистки занимается 15-20 минут. Его рекомендуется проводить 1 раз в 5-7 дней.
  • Медленная промывка. Специально подготовленный солевой раствор с концентрацией солей в 25% заливается в блок управления промывкой. Здесь раствор разбавляется проточной водой, концентрация солей снижается до 7%. Данный раствор регенерируют ионообменную смолу, возвращая её исходные фильтрующие свойства. После регенерации, раствор выводится из фильтра и сбрасывается в канализацию. На медленную промывку уходит 50-60 минут.
Подобрать ПРОМЫШЛЕННУЮ ВОДОПОДГОТОВКУ прямо сейчас!
(Вы можете не заполнять поля, которые не знаете)

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Или отправьте заполненный опросный лист на e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При выборе установки умягчения АКВАФЛОУ необходимо провести анализ исходной воды на содержание солей, железа, уровня щелочи. Исходят от состава воды, происходит выбор установки. Чем хуже состав воды, тем больше фильтрующих элементов необходимо использовать в установке.